Resep Rempeyek Udang. Buat lauk Atau Camilan, Sama Enaknya
Sabtu, 09 Januari 2021
Edit
Assalamu'alaikum wr wb
Met pagi teman2 semua...
Awas yg kriuk2 mau lewat nih, rempeyek udang paling pas digadoin aja ya daripada dibuat lauk😂😂
Pokoknya gorengan pertama pasti nggak akan selamat karena habis digadoin😂😂
Yuk lgsg aja menuju resepnya....
Rempeyek Udang
Bahan :
- 250 gr udang ukuran kecil
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 200-250 ml santan kekentalan sedang
- garam secukupnya
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 scm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah kemiri
- 2 lembar daun jeruk
Cara Membuat :
1. Campur tepung beras dan tapioka masukkan bumbu halus, tambahkan santan sedikit demi sedikit sampai tingkat ke enceranya pas tambahkan garam secukupnya.
2. Tes rasa, goreng sedikit adonan, cicipi sampai rasanya pas.
3. Masukkan udang secukupnya sekali goreng saja ke adonan, goreng di minyak panas dengan api kecil biar tidak gosong lakukan sampai udang habis, angkat tiriskan.